4großeKarotten, geschält und in Pommesform geschnitten
2EsslöffelAhornsirup
1EsslöffelOlivenöl
1Teelöffelgemahlener Zimt
½TeelöffelPaprika
¼TeelöffelSalz
¼Teelöffelschwarzer Pfeffer
nach GeschmackFrische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Anleitungen
Heizen Sie Ihren Ofen auf 220°C (425°F) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
Geben Sie die geschnittenen Karottenpommes in eine große Rührschüssel. Fügen Sie das Olivenöl, den Ahornsirup, den gemahlenen Zimt, die Paprika, das Salz und den schwarzen Pfeffer hinzu.
Mischen Sie die Karottenpommes gründlich, bis sie gleichmäßig mit der süßen Glasur und den Gewürzen bedeckt sind.
Verteilen Sie die Karottenpommes in einer einzigen Schicht auf dem vorbereiteten Backblech.
Backen Sie die Pommes im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten und wenden Sie sie nach der Hälfte der Garzeit.
Nehmen Sie die Pommes aus dem Ofen und lassen Sie sie etwas abkühlen. Garnieren Sie sie dann mit der frischen Petersilie.
Notizen
Servieren Sie die Karottenpommes auf einem rustikalen Holzbrett oder in einer weißen Servierschüssel.