Hähnchen vorbereiten: Beginnen Sie damit, die Hähnchenbrustfilets mit einem Fleischklopfer oder einem Nudelholz auf etwa 1 Zoll Dicke zu flach zu klopfen. Würzen Sie beide Seiten mit Salz und Pfeffer.
Panierstation einrichten: In einer flachen Schüssel das Ei verquirlen. In einer anderen flachen Schüssel die Semmelbrösel, den geriebenen Parmesan, die italienische Gewürzmischung und das Knoblauchpulver gut vermengen.
Hähnchen panieren: Tauchen Sie jedes Hähnchenbrustfilet zuerst in das geschlagene Ei und achten Sie darauf, dass es gut überzogen ist. Anschließend das Filet in die Semmelbrösel-Mischung legen und sanft andrücken, um sicherzustellen, dass die Panade anhaftet.
Air Fryer vorheizen: Heizen Sie Ihren Air Fryer auf 190°C (375°F) für etwa 5 Minuten vor.
Hähnchen garen: Sprayen Sie den Korb des Air Fryers leicht mit Kochspray ein. Legen Sie die panierten Hähnchenbrustfilets in einer einzigen Schicht in den Korb. Garzeit beträgt 10 Minuten, dabei einmal zur Hälfte wenden.
Sauce und Käse hinzufügen: Nach 10 Minuten den Korb vorsichtig herausnehmen. Geben Sie etwa ¼ Tasse Marinara-Sauce auf jedes Hähnchenstück und bestreuen Sie es anschließend mit geriebenem Mozzarella.
Finale Garstufe: Korb zurück in den Air Fryer stellen und weitere 5-7 Minuten garen, bis der Käse geschmolzen und sprudelnd ist.
Servieren: Hähnchen vorsichtig aus dem Korb nehmen und ein paar Minuten ruhen lassen, bevor Sie es anrichten. Nach Belieben mit frischen Basilikumblättern garnieren.