In einer großen Schüssel die Haferflocken, Mandelbutter, ungesüßte Kokosraspeln, Honig (oder Ahornsirup) und Vanilleextrakt gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
Fügen Sie die gehackten Mandeln und die Zartbitterschokoladenstückchen hinzu und rühren Sie, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
Bestreuen Sie die Mischung mit dem Salz und rühren Sie erneut, bis alles gut vermischt ist.
Nehmen Sie kleine Portionen der Mischung (etwa 1 Esslöffel pro Portion) und formen Sie diese mit den Händen oder einem Löffel zu kleinen Bällchen, die etwa 2,5 cm (1 Zoll) im Durchmesser sind.
Legen Sie die Energie-Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder eine Platte.
Stellen Sie die Platte in den Kühlschrank und lassen Sie die Bällchen mindestens 30 Minuten fest werden.
Nach dem Kühlen die Energie-Bällchen in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Im Kühlschrank sind sie bis zu zwei Wochen haltbar.
Notizen
Servieren Sie die Energie-Bällchen in einer schönen Schüssel, eventuell mit ein paar zusätzlichen Kokosraspeln oder Mandeln zur Dekoration oben drauf.