Heize deinen Ofen auf 200 °C vor. Lege ein großes Backblech mit Backpapier aus, um die Reinigung zu erleichtern.
Gib die gewürfelten Tofu-Stücke in eine große Schüssel und vermische sie gründlich mit dem Olivenöl, dem Knoblauchpulver, dem geräucherten Paprika, Salz und Pfeffer, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
Füge die geschnittene rote Paprika, die Zucchini, die Brokkoliröschen, die halbierten Kirschtomaten und die roten Zwiebelringe zur Schüssel mit dem Tofu hinzu. Gieße die BBQ-Sauce über die Mischung.
Vermenge vorsichtig alle Zutaten, bis sie gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind.
Verteile die Tofu- und Gemüsemischung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech in einer einzigen Schicht.
Backe das Ganze im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten und rühre dabei zur Hälfte der Backzeit um, bis das Gemüse zart und der Tofu an den Rändern knusprig ist.
Nimm das Blech aus dem Ofen und lasse das Gericht ein paar Minuten abkühlen.
Garniere das Gericht nach Belieben mit frischer Petersilie und serviere es warm.
Notizen
Frische Petersilie kann nach Belieben zur Garnierung verwendet werden.