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- 4 große Croissants, grob zerkleinert - 6 große Eier - 1 ½ Tassen Milch - 1 Tasse geriebener Käse (z.B. Gruyère oder Cheddar) - 1 Tasse gekochter Schinken, gewürfelt - 1 kleine Zwiebel, fein gehackt - 1 rote Paprika, gewürfelt - 2 Knoblauchzehen, gehackt - 1 Teelöffel Dijon-Senf - ½ Teelöffel getrockneter Thymian - Salz und Pfeffer nach Geschmack - Frische Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren

Breakfast Strata with Croissants

Entdecke das köstliche Rezept für Frühstücks-Strata mit Croissants! Dieses herzhafte Gericht vereint fluffige Croissants, Eier, Käse und frische Zutaten zu einem unwiderstehlichen Frühstück. Perfekt für besondere Anlässe oder entspannten Genuss am Sonntag. Lass dich von einfachen Zubereitungstipps und Variationen inspirieren, um es nach deinem Geschmack zu gestalten. Klicke jetzt und finde heraus, wie du dieses schmackhafte Gericht zaubern kannst!

Zutaten
  

4 große Croissants, grob zerkleinert

6 große Eier

1 ½ Tassen Milch

1 Tasse geriebener Käse (z.B. Gruyère oder Cheddar)

1 Tasse gekochter Schinken, gewürfelt

1 kleine Zwiebel, fein gehackt

1 rote Paprika, gewürfelt

2 Knoblauchzehen, minced

1 Teelöffel Dijon-Senf

½ Teelöffel getrockneter Thymian

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren

Anleitungen
 

Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor und fetten Sie eine Auflaufform mit etwas Butter oder Öl ein.

    In einer großen Schüssel die Eier, Milch, Dijon-Senf, Thymian, Salz und Pfeffer gut vermischen.

      Die zerbrochenen Croissants in die Auflaufform legen und gleichmäßig verteilen.

        Fügen Sie die gewürfelte Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Schinken und den geriebenen Käse zu den Croissants hinzu. Mischen Sie alles vorsichtig, damit die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.

          Gießen Sie die Eier-Milch-Mischung gleichmäßig über die Zutaten in der Auflaufform. Lassen Sie die Mischung mindestens 15 Minuten ruhen, damit die Croissants die Flüssigkeit aufnehmen können.

            Decken Sie die Auflaufform mit Aluminiumfolie ab und backen Sie das Strata 30 Minuten lang. Entfernen Sie dann die Folie und backen Sie es weitere 15-20 Minuten, bis die Oberseite goldbraun und fest ist.

              Lassen Sie das Gericht vor dem Servieren etwa 5 bis 10 Minuten abkühlen. Garnieren Sie es mit frischer Petersilie oder Schnittlauch.

                Prep Time: 15 Minuten | Total Time: 1 Stunde | Servings: 6