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- Brokkoli, Nudeln, und Käse 500 g frischer Brokkoli bringt einen tollen Geschmack. Die Nudeln, etwa 250 g, geben Fülle. Verwende 300 g geriebenen Cheddar-Käse für den besten Käsegeschmack.

Broccoli and Cheese Casserole

Entdecke das köstliche Rezept für Broccoli und Käse Casserole, das einfach zuzubereiten ist und jeden begeistert! Mit zartem Brokkoli, cremigem Käse und perfekt gekochten Nudeln ist dieses Gericht ideal für ein schnelles Abendessen oder besondere Anlässe. Lass dir die hilfreichen Tipps und die Schritt-für-Schritt-Anleitung nicht entgehen und klicke hier, um das vollständige Rezept zu erkunden und dein nächstes Lieblingsgericht zu kreieren!

Zutaten
  

500 g frischer Brokkoli, in Röschen zerteilt

250 g gekochte Nudeln (z.B. Fusilli oder Penne)

300 g Cheddar-Käse, gerieben

200 g Frischkäse

200 ml Milch

1 TL Knoblauchpulver

1 TL Zwiebelpulver

1 Teelöffel Senfpulver

100 g Semmelbrösel

2 EL Butter (geschmolzen)

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor und fetten Sie eine Auflaufform leicht ein.

    Kochen Sie den Brokkoli in einem Topf mit kochendem Salzwasser für etwa 3-4 Minuten, bis er leicht zart ist. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, um den Kochprozess zu stoppen.

      In einer großen Schüssel, kombinieren Sie die gekochten Nudeln, den Blanchierten Brokkoli, 200 g von dem geriebenen Cheddar-Käse, Frischkäse, Milch, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Senfpulver, Salz und Pfeffer. Rühren Sie alles gut um, bis die Mischung gut vermengt ist.

        Geben Sie die Mischung in die vorbereitete Auflaufform.

          In einer kleinen Schüssel die Semmelbrösel mit der geschmolzenen Butter und dem restlichen geriebenen Cheddar-Käse vermengen. Streuen Sie die Semmelbröselmischung gleichmäßig über die Auflaufform.

            Backen Sie das Casserole etwa 25-30 Minuten, bis die Oberseite goldbraun und knusprig ist.

              Lassen Sie das Gericht vor dem Servieren für etwa 5 Minuten abkühlen.

                Prep Time: 15 Minuten | Total Time: 45 Minuten | Servings: 4-6

                  - Präsentations-Tipps: Servieren Sie das Casserole direkt aus der Form und garnieren Sie es mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch für einen zusätzlichen Farbtupfer.