nach BedarfFrische Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren
Anleitungen
Pasta Kochen: Bringen Sie in einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen. Kochen Sie die Ellbogen-Makkaroni gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie al dente sind. Abgießen und beiseite stellen.
Käsesauce Zubereiten: In einem mittleren Kochtopf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren etwa 1-2 Minuten anbraten, bis es leicht braun ist.
Milch & Gewürze Hinzufügen: Langsam die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen, um Klumpen zu vermeiden. Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer hinzugeben. Kochen, bis die Sauce eindickt, etwa 5-7 Minuten.
Käse Einrühren: Die Hitze reduzieren und den Frischkäse unterrühren, bis er geschmolzen ist. Anschließend den scharfen Cheddar und die Mozzarella hinzufügen und rühren, bis alles vollständig geschmolzen und cremig ist.
Hähnchen & Buffalo-Sauce Einmischen: Das zerrupfte Hähnchen und die Buffalo-Sauce vorsichtig in die Käsesoße falten, bis alles gut vermischt ist. Die Menge der Buffalo-Sauce nach Ihrem gewünschten Schärfegrad anpassen.
Mit Pasta Kombinieren: Die gekochten Makkaroni in die Hähnchen- und Käsesoße geben und umrühren, bis die Pasta gleichmäßig bedeckt ist.
Für das Backen Vorbereiten: Den Ofen auf 175 °C (350 °F) vorheizen. Die Mischung in eine gefettete Auflaufform geben und mit geriebenem Parmesan-Käse bestreuen.
Backen: 20-25 Minuten backen, bis die Oberfläche sprudelnd und goldbraun ist.
Garnieren: Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit frischem Schnittlauch oder Petersilie garnieren.
Notizen
Servieren Sie die Portionen in individuellen Schalen und träufeln Sie extra Buffalo-Sauce obenauf für einen pikanten Kick.
Keyword Buffalo Chicken, Mac and Cheese, Nudelgericht