Heizen Sie Ihren Ofen auf 175 °C (350 °F) vor und fetten Sie eine Donutform mit Kochspray ein oder bestreichen Sie sie leicht mit Öl.
In einer großen Schüssel sieben Sie das Weizenmehl, Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Salz und die Gewürze (Zimt, Muskatnuss, Ingwer, Nelken) miteinander. Stellen Sie die Mischung beiseite.
In einer separaten Schüssel verquirlen Sie den Kristallzucker, den braunen Zucker, die Buttermilch, das Kürbispüree, das Ei und den Vanilleextrakt, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
Fügen Sie die geschmolzene Butter zur feuchten Mischung hinzu und schlagen Sie alles zusammen, bis die Mischung glatt ist.
Falten Sie vorsichtig die trockenen Zutaten in die feuchten Zutaten mit einem Spatel oder Holzlöffel, bis sie gerade so kombiniert sind. Übermixen Sie den Teig nicht; ein paar Klümpchen sind völlig in Ordnung.
Löffeln Sie den Teig in die gefetteten Donutformen und füllen Sie jede Vertiefung etwa bis zu 3/4 voll.
Backen Sie die Donuts im vorgeheizten Ofen für 12-15 Minuten oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.
Lassen Sie die Donuts etwa 5 Minuten in der Form abkühlen, bevor Sie sie auf ein Kuchengitter zum vollständigen Abkühlen übertragen.
Wenn gewünscht, wälzen Sie die abgekühlten Donuts in Zimtzucker für einen extra süßen Touch.
Notizen
Servieren Sie die Donuts auf einer dekorativen Platte.