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Für diese herzhafte Suppe brauchen wir einige wichtige Zutaten:

Cajun Potato Soup

Entdecke die köstliche Welt der Cajun Kartoffelsuppe! Mit einfachen Zutaten und einem Schritt-für-Schritt-Rezept zauberst du dieses herzhaft-würzige Gericht im Handumdrehen. Ideal für kalte Tage, bringt diese Suppe den typischen Cajun-Geschmack direkt auf deinen Tisch. Lass dich von den Aromen verführen und verbessere deine Kochkünste! Klicke jetzt, um die vollständigen Rezepte und Tipps zu entdecken!

Zutaten
  

500 g festkochende Kartoffeln, gewürfelt

1 große Zwiebel, gewürfelt

2 Stangen Sellerie, gewürfelt

1 grüne Paprika, gewürfelt

3 Knoblauchzehen, fein gehackt

750 ml Gemüsebrühe

250 ml Milch oder pflanzliche Milch

2 EL Olivenöl

1 EL Cajun-Gewürzmischung

1 TL Paprika (geräuchert)

1 TL Kreuzkümmel

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

100 g geräucherter Tofu oder Räucherspeck als vegane Option

Anleitungen
 

In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel, den Sellerie und die grüne Paprika hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist.

    Den Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten braten, bis er duftet.

      Die gewürfelten Kartoffeln, die Gemüsebrühe und die Cajun-Gewürzmischung in den Topf geben. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

        Den geräucherten Tofu oder Räucherspeck hinzufügen und gut umrühren.

          Mit einem Stabmixer die Suppe teilweise pürieren, so dass eine cremige Textur entsteht, aber einige Kartoffelstücke erhalten bleiben.

            Die Milch oder pflanzliche Milch einrühren und mit geräuchertem Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf nochmals erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.

              Die Suppe in Schalen anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.

                Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 40 Minuten | 4 Portionen