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Um eine einfache Cajun Kartoffelsuppe zuzubereiten, brauchen Sie frische Zutaten. Die wichtigsten Zutaten sind große Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Karotten. Diese Zutaten geben der Suppe ihren Geschmack. Für die Brühe verwenden wir Gemüsebrühe und Sahne. Das Cajun-Gewürz bringt die würzige Note.

Cajun Potato Soup

Entdecke das köstliche Rezept für Cajun Kartoffelsuppe, das dich an kalten Tagen wärmt! Diese einfache und leckere Suppe verbindet würzige Aromen mit frischen Zutaten und ist schnell zubereitet. In unserem Artikel erfährst du alles über die Zutaten, Zubereitungsschritte und kreative Variationen. Lass dich inspirieren und bringe den Geschmack der Cajun-Küche in deine Küche. Klicke jetzt durch und starte dein nächstes Kochabenteuer!

Zutaten
  

6 große Kartoffeln, gewürfelt

1 Zwiebel, gewürfelt

3 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 rote Paprika, gewürfelt

2 Karotten, gewürfelt

4 Tassen Gemüsebrühe

1 Tasse Sahne (oder pflanzliche Alternative)

3 EL Cajun-Gewürz (nach Geschmack)

2 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie zum Garnieren

Anleitungen
 

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie glasig ist (ca. 3 Minuten).

    Den gehackten Knoblauch, die rote Paprika und die Karotten hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich wird.

      Die gewürfelten Kartoffeln in den Topf geben und alles gut vermischen.

        Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren, abdecken und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

          Die Mischung mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken, um eine cremige Konsistenz zu erreichen, aber nicht alles pürieren.

            Die Sahne und das Cajun-Gewürz hinzufügen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

              Nochmals kurz erwärmen, nicht kochen lassen.

                Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

                  Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 40 Minuten | 4 Portionen

                    - Presentation Tips: Servieren Sie die Suppe in tiefen Tellern oder Schalen, garnieren Sie sie mit zusätzlichen Kräutern und einem Spritzer Sahne für einen ansprechenden Look.