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Um einen leckeren Cajun Seafood Pot Pie zu machen, musst du mehrere Schritte befolgen.

Cajun Seafood Pot Pie A Southern Comfort Classic

Entdecke die faszinierende Welt des Cajun Seafood Pot Pie, einem köstlichen Klassiker der Südstaatenküche! In unserem Blog zeigen wir dir, wie du diese herzhafte Torte mit frischen Meeresfrüchten und aromatischen Gewürzen ganz einfach selbst zubereiten kannst. Lerne die besten Tipps für eine perfekte Kruste und passende Beilagen kennen. Bist du bereit, deine Gäste mit diesem Comfort Food zu begeistern? Klicke jetzt und entdecke das vollständige Rezept!

Zutaten
  

1 pound shrimp, peeled and deveined

1 pound crab meat, shredded

1 cup crawfish tails (optional)

1 medium onion, chopped

2 cloves garlic, minced

1 green bell pepper, diced

1 cup celery, diced

1 cup corn kernels (fresh or frozen)

2 cups heavy cream

2 cups chicken or seafood stock

3 tablespoons Cajun seasoning

1 tablespoon Worcestershire sauce

1/4 cup fresh parsley, chopped

Salt and pepper to taste

1 package (2 sheets) refrigerated pie crusts

1 egg, beaten (for egg wash)

Anleitungen
 

Vorbereitung des Füllung: In einem großen Topf bei mittlerer Hitze etwas Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Sellerie hinzufügen und ca. 5 Minuten sautieren, bis das Gemüse weich ist.

    Meeresfrüchte hinzufügen: Shrimp, Krebsfleisch und Crawfish (falls verwendet) dazugeben. Kurz anbraten, bis die Garnelen leicht rosa sind.

      Soßenbildung: Die Sahne und die Brühe in die Pfanne gießen. Cajun-Gewürz und Worcestershire-Sauce hinzufügen. Alles gut umrühren und zum Kochen bringen.

        Verdicken: Bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung eindickt. Gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

          Teig auslegen: Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Eine ofenfeste Pie-Form mit einer der Teigplatten auslegen.

            Füllung einfüllen: Die Meeresfrüchte-Mischung gleichmäßig auf den Teig in der Pie-Form verteilen.

              Zudecken: Die zweite Teigplatte über die Füllung legen und die Ränder gut andrücken, um sie zu verschließen. Dann mit einem scharfen Messer einige Dampföffnungen in die Oberseite schneiden.

                Eierwäsche hinzufügen: Die Oberseite der Torte mit dem geschlagenen Ei bestreichen, um eine goldene Farbe zu erhalten.

                  Backen: Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun und die Füllung sprudelnd ist.

                    Abkühlen und Servieren: Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen. Warm servieren und genießen!

                      Prep Time: 20 min | Total Time: 55 min | Servings: 6-8