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- 4 große Portobello-Pilze, entstielt und geputzt - 200 g frischer Mozzarella, gewürfelt - 200 g Kirschtomaten, halbiert

Caprese Stuffed Portobello Mushroom Recipe

Entdecke das köstliche Rezept für Caprese gefüllte Portobello-Pilze, das frisch und einfach zuzubereiten ist! Mit saftigem Mozzarella, süßen Kirschtomaten und aromatischem Basilikum verwandelst du deine Mahlzeiten in ein Geschmackserlebnis. Ideal als Vorspeise oder Hauptgericht, diese gefüllten Pilze sind ein Hit. Lass dich inspirieren und klicke auf den Link, um alle Schritte und Tipps für das perfekte Gericht zu entdecken!

Zutaten
  

4 große Portobello-Pilze, entstielt und geputzt

200 g frischer Mozzarella, gewürfelt

200 g Kirschtomaten, halbiert

1 Bund frisches Basilikum, grob gehackt

2 Esslöffel Balsamico-Glasur

2 Esslöffel Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 Teelöffel Knoblauchpulver

1 Teelöffel italienische Kräuter (z.B. Oregano, Thymian)

Anleitungen
 

Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

    In einer großen Schüssel die gewürfelten Kirschtomaten, Mozzarella, grob gehacktes Basilikum, Olivenöl, Balsamico-Glasur, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und italienische Kräuter vorsichtig vermengen.

      Die Portobello-Pilze mit der Öffnung nach oben auf das vorbereitete Backblech legen.

        Füllen Sie jede Pilzkappe gleichmäßig mit der Tomaten-Mozzarella-Mischung.

          Backen Sie die gefüllten Pilze im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten, bis der Käse geschmolzen und die Pilze weich sind.

            Nehmen Sie die Pilze aus dem Ofen und lassen Sie sie einige Minuten ruhen. Vor dem Servieren mit extra frischem Basilikum garnieren.

              Prep Time: 10 Minuten | Total Time: 35 Minuten | Servings: 4