Entdecken Sie das perfekte Rezept für einen saftigen Karottenkuchen mit epikureischer Butter und Zimt! Dieser leckere Klassiker erhält mit aromatischer Butter und frischen Gewürzen einen unwiderstehlichen Twist. Egal ob für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen – dieser Kuchen wird alle begeistern. Klicken Sie hier, um Schritt für Schritt zu erfahren, wie Sie Ihren selbstgemachten Karottenkuchen kreieren und Ihre Küche in einen herrlichen Duft hüllen!
250 g geriebene Karotten
200 g Zucker
150 ml Pflanzenöl
4 große Eier
1 Teelöffel Vanilleextrakt
250 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Muskatnuss
1/2 Teelöffel Salz
100 g gehackte Walnüsse (optional)
100 g Rosinen (optional)
Für die epikureische Butter:
100 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
1 Teelöffel Zimt
Eine Prise Salz