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Um ein köstliches Schokoladen-Espresso-Bananenbrot zu machen, brauchst du einige einfache Zutaten. Du benötigst drei reife Bananen, etwas geschmolzene Butter, Zucker, Eier, Vanilleextrakt, Mehl, Backpulver, Backnatron, Salz, Kakaopulver, frischen Espresso und Schokoladenstückchen. Walnüsse sind optional, aber sie verleihen einen tollen Crunch.

Chocolate Espresso Banana Bread

Entdecke, wie du mit diesem einfachen Rezept ein köstliches Schokoladen-Espresso-Bananenbrot zubereiten kannst! Mit reifen Bananen, aromatischem Espresso und Schokoladenstückchen wird dieses Brot zum perfekten Snack oder Frühstück. Lass dich von hilfreichen Tipps inspirieren und verwandle deine überreifen Bananen in einen unwiderstehlichen Genuss. Klicke jetzt, um das vollständige Rezept zu entdecken und dir selbst eine Freude zu machen!

Zutaten
  

3 reife Bananen, zerdrückt

1/2 Tasse (120 ml) geschmolzene Butter

1 Tasse (200 g) Zucker

2 große Eier

1 Teelöffel Vanilleextrakt

1 Teelöffel Backpulver

1/2 Teelöffel Backnatron

1/2 Teelöffel Salz

1 1/2 Tassen (190 g) Mehl

1/3 Tasse (30 g) ungesüßtes Kakaopulver

1/2 Tasse (120 ml) frischer Espresso (abgekühlt)

1/2 Tasse (90 g) Schokoladenstückchen

1/2 Tasse (50 g) gehackte Walnüsse (optional)

Anleitungen
 

Den Ofen auf 175 °C vorheizen und eine Kastenform (ca. 23 x 13 cm) leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen.

    In einer großen Schüssel die zerdrückten Bananen mit der geschmolzenen Butter gut vermischen.

      Zucker, Eier und Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut verrühren.

        In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Backnatron, Salz und Kakaopulver vermengen. Diese Mischung nach und nach unter die Bananenmischung heben.

          Den abgekühlten Espresso vorsichtig unterrühren, bis alles gerade verbunden ist.

            Zum Schluss die Schokoladenstückchen und Walnüsse (falls verwendet) unterheben.

              Den Teig in die vorbereitete Kastenform gießen und gleichmäßig verteilen.

                Im vorgeheizten Ofen 60-65 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.

                  Nach dem Backen das Brot für 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

                    Prep Time: 15 Minuten | Total Time: 1 Stunde 15 Minuten | Servings: 10 Scheiben

                      - Präsentationstipps: Serviere das Bananenbrot in dicken Scheiben, bestreut mit Puderzucker, und füge einen Klecks Schlagsahne oder eine Kugel Vanilleeis hinzu, um es noch köstlicher zu machen.