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Chocolate Pistachio Cake

Entdecken Sie unser himmlisches Rezept für Schokoladen-Pistazien-Kuchen! Dieser schokoladige Genuss kombiniert reichhaltige Aromen mit knusprigen Pistazien und ist perfekt für jede Feier. Mit einfachen Zutaten und einer Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingt Ihnen dieser Kuchen im Handumdrehen. Klicken Sie jetzt, um alle Details zu erfahren und Ihr nächstes Backabenteuer zu starten!

Zutaten
  

1 ½ Tassen Allzweckmehl

1 Tasse ungesüßtes Kakaopulver

1 Teelöffel Backpulver

1 Teelöffel Natron

½ Teelöffel Salz

1 Tasse Zucker

½ Tasse brauner Zucker, fest verpackt

1 Tasse ungesalzene Butter, weich

4 große Eier

1 Teelöffel Vanilleextrakt

1 Tasse Buttermilch

1 Tasse zerdrückte Pistazien (einige für die Dekoration zurückbehalten)

½ Tasse Zartbitterschokoladenstückchen

Anleitungen
 

Heizen Sie Ihren Ofen auf 350°F (175°C) vor. Fetten Sie zwei 9-Zoll (23 cm) runde Kuchenformen ein und bestäuben Sie sie mit Kakaopulver, um ein Ankleben zu verhindern.

    In einer mittelgroßen Schüssel das Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz gut vermengen. Beiseitelegen.

      In einer großen Schüssel die soften Butter mit dem granulierten Zucker und dem braunen Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung leicht und fluffig ist (ca. 3-4 Minuten).

        Fügen Sie die Eier nacheinander hinzu und rühren Sie gut um, bevor Sie den Vanilleextrakt einmischen.

          Geben Sie nach und nach die trockenen Zutaten in die Mischung, abwechselnd mit der Buttermilch. Beginnen und enden Sie mit den trockenen Zutaten. Mischen Sie, bis alles gerade so kombiniert ist.

            Falten Sie die zerdrückten Pistazien und die Zartbitterschokoladenstückchen vorsichtig unter den Teig, sodass sie gleichmäßig verteilt sind.

              Teilen Sie den Teig gleichmäßig zwischen den vorbereiteten Kuchenformen auf und glätten Sie die Oberflächen mit einem Spatel.

                Backen Sie die Kuchen im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.

                  Lassen Sie die Kuchen 10 Minuten in den Formen abkühlen, und übertragen Sie sie dann auf ein Abkühlgitter, um vollständig abzukühlen.

                    Nach dem Abkühlen mit Ihrer Wahl von Schokoladenglasur oder Frischkäse-Frosting bestreichen und mit den zurückbehaltenen zerdrückten Pistazien dekorieren.

                      Vorbereitungszeit: 20 Minuten | Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten | Portionen: 10-12 Scheiben

                        - Präsentationstipps: Servieren Sie jeden Kuchenstück mit einem Klecks Schlagsahne und streuen Sie zusätzliche zerdrückte Pistazien darüber, um ein wunderschönes und geschmackvolles Finish zu erzielen.