Go Back
Um ein Weihnachts-Crack zu machen, brauchst du einige einfache Zutaten. Du benötigst 1 ½ Tassen grob zerbrochene Salzbrezeln, 1 Tasse geröstete Erdnüsse und 1 Tasse Schokoladenstückchen. Außerdem brauchst du ½ Tasse ungesalzene Butter, 1 Tasse braunen Zucker, 1 Teelöffel Vanilleextrakt und ½ Teelöffel Meersalz.

Christmas Crack Recipe

Mach dich bereit, die Feiertage mit dem perfekten Weihnachts-Crack Rezept zu feiern! Dieser himmlische Snack kombiniert knackige Salzbrezeln, süße Schokolade und köstliches Karamell in einem einfachen Rezept, das schnell zubereitet ist. Ideal als Geschenk oder für den eigenen Genuss wird er zum Star auf jeder Feier. Lass dir diese zauberhafte Idee nicht entgehen und entdecke jetzt, wie du deinen persönlichen Weihnachts-Crack kreieren kannst!

Zutaten
  

1 ½ Tassen Salzbrezeln, grob zerbrochen

1 Tasse Erdnüsse (geröstet und gesalzen)

1 Tasse Schokoladenstückchen (Zartbitter oder Milchschokolade)

½ Tasse ungesalzene Butter

1 Tasse brauner Zucker

1 Teelöffel Vanilleextrakt

½ Teelöffel Meersalz (zum Bestreuen)

Anleitungen
 

Heize den Ofen auf 180°C vor (350°F) und lege ein Backblech mit Backpapier aus.

    Verteile die grob zerbrochenen Salzbrezeln gleichmäßig auf dem Backblech, gefolgt von den gerösteten Erdnüssen.

      In einem kleinen Topf die Butter und den braunen Zucker bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Rühre ständig, bis die Mischung sprudelnd wird, und lass sie dann 2-3 Minuten köcheln, bis sie dickflüssig ist.

        Füge den Vanilleextrakt hinzu und rühre schnell um.

          Gieße die heiße Karamellmischung über die Brezeln und Erdnüsse und verwende einen Spatel, um alles gleichmäßig zu verteilen.

            Backe die Mischung für 8-10 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis sie goldbraun und sprudelnd ist.

              Nimm das Blech aus dem Ofen und streue sofort die Schokoladenstückchen gleichmäßig darüber. Lass sie für 5 Minuten ruhen, damit die Schokolade weich wird.

                Mit einem Spatel die Schokolade gleichmäßig verteilen, sodass alles gut bedeckt ist.

                  Streue zum Schluss das Meersalz über die Schokolade und lasse die Mischung bei Raumtemperatur abkühlen.

                    Sobald sie vollständig abgekühlt ist, brich den Knuspermix in Stücke.

                      Prep Time: 20 Minuten | Total Time: 30 Minuten | Servings: 12-15