In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel, den zerdrückten Knoblauch und den geriebenen Ingwer hinzufügen. Für etwa 3–5 Minuten anbraten, bis die Zwiebel glasig ist und duftet.
Die gewürfelten Karotten und Selleriestangen in den Topf geben und gelegentlich umrühren. Weiter für 5 Minuten garen, bis das Gemüse leicht weich ist.
Currypulver und Kurkuma einrühren, um den Gewürzen etwa 1 Minute Zeit zum Rösten zu geben, damit sich die Aromen entfalten.
Die gewaschenen Linsen, Gemüsebrühe und Wasser in den Topf geben. Aufkochen lassen.
Die Hitze auf niedrig reduzieren, den Deckel aufsetzen und die Suppe etwa 20–25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich und gut durchgegart sind.
Die Kokosmilch einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals 5 Minuten erhitzen sollten die Aromen gut durchmischen.
Wenn Sie eine cremigere Konsistenz wünschen, verwenden Sie einen Stabmixer, um einen Teil der Suppe zu pürieren, oder geben Sie einen Teil in einen Standmixer, pürieren und dann zurück in den Topf geben.
Heiß servieren und mit frischem Koriander garnieren.
Notizen
Für eine cremigere Konsistenz kann ein Stabmixer verwendet werden.