1Packung (9 oz)Käse-Tortellini (frisch oder gefroren)
1TasseSchlagsahne
1/4TassePesto
1TasseKirschtomaten, halbiert
1TasseBabyspinat
1EsslöffelOlivenöl
1/4Tassegeriebener Parmesan
nach GeschmackSalz und Pfeffer
nach BeliebenFrische Basilikumblätter zur Garnierung
Anleitungen
In einem großen Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser die Käse-Tortellini gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die halbierten Kirschtomaten hinzufügen und etwa 2-3 Minuten garen, bis sie beginnen, weich zu werden.
Den Babyspinat in die Pfanne geben und weitere 1-2 Minuten unter häufigem Rühren garen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren, dann die Schlagsahne und das Pesto eingießen. Gut umrühren, bis alles gleichmäßig vermischt und gut erhitzt ist.
Die gekochten Tortellini in die Pfanne geben und vorsichtig schwenken, sodass sie gut mit der cremigen Pesto-Sauce überzogen werden.
Den geriebenen Parmesan hinzufügen, nochmals alles vermengen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
2-3 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen gut verbinden.
Vom Herd nehmen, mit frischen Basilikumblättern garnieren und nach Belieben zusätzlich Parmesan darüberstreuen, bevor das Gericht serviert wird.
Notizen
Ergänzen Sie das Gericht mit geröstetem Brot oder einem frischen grünen Salat.