nach Bedarffrische Basilikumblätter zur Dekoration
Anleitungen
Ofen Vorheizen: Heizen Sie Ihren Ofen auf 190°C vor.
Ravioli Kochen: Falls Sie frische Ravioli verwenden, kochen Sie diese gemäß den Anweisungen auf der Verpackung bis sie al dente sind. Bei tiefgefrorenen Ravioli kochen Sie diese etwa 3-4 Minuten, bis sie leicht weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
Spinatfüllung Zubereiten: In einer großen Schüssel den grob gehackten Spinat, Ricotta-Käse, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer gut vermengen, bis alles gut kombiniert ist.
Zutaten Schichten: In einer gefetteten Auflaufform (ca. 23x33 cm) eine dünne Schicht Marinara-Sauce auf den Boden verteilen. Darauf die Hälfte der gekochten Ravioli schichten, gefolgt von der Hälfte der Spinatfüllung, und mit der Hälfte des Mozzarella und Parmesan bestreuen.
Wiederholen der Schichten: Den Schichtvorgang mit den restlichen Ravioli, der Spinatfüllung und der Marinara-Sauce wiederholen. Zum Schluss mit dem restlichen Mozzarella und Parmesan bestreuen. Nach Belieben rote Pfefferflocken für zusätzlichen Schärfe darüberstreuen.
Backen: Etwas Olivenöl über das Gericht träufeln und mit Aluminiumfolie abdecken. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Anschließend die Folie entfernen und weitere 10-15 Minuten backen, bis der Käse sprudelnd und goldbraun ist.
Garnieren und Servieren: Nach dem Backen einige Minuten abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern garnieren.
Notizen
Kann mit frischen Kräutern oder anderen Käsesorten variiert werden.