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- 500 g frischer grüner Spargel - 100 g Asiago-Käse - 100 g Panko-Semmelbrösel

Crispy Asparagus Asiago Spears

Entdecke die perfekten Crispy Asparagus Asiago Spears, die deine Snackzeit auf ein neues Level heben! Dieser einfache Rezeptguide kombiniert frischen Spargel mit würzigem Asiago-Käse und knusprigen Panko-Bröseln. Ideal als Beilage oder Snack, sorgt dieser köstliche Genuss für Begeisterung bei Familie und Freunden. Lass dir diese knusprige Versuchung nicht entgehen und klicke jetzt, um das vollständige Rezept zu erkunden!

Zutaten
  

500 g frischer grüner Spargel, holzige Enden entfernt

100 g Asiago-Käse, frisch gerieben

100 g Panko-Semmelbrösel

2 große Eier

50 g Mehl

1 Teelöffel Knoblauchpulver

1 Teelöffel Paprikapulver

1/2 Teelöffel Salz

1/4 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Olivenöl-Spray oder etwas Olivenöl zum Beträufeln

Anleitungen
 

Den Ofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    In einer flachen Schüssel die Panko-Semmelbrösel mit dem geriebenen Asiago-Käse, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.

      In einer zweiten Schüssel die Eier aufschlagen und gut verquirlen.

        In einer dritten Schüssel das Mehl bereitstellen.

          Den Spargel zuerst leicht im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abklopfen.

            Den bemehlten Spargel durch die verquirlten Eier ziehen und anschließend in der Käse-Panko-Mischung wälzen, bis er gleichmäßig bedeckt ist.

              Die panierten Spargelstangen auf das vorbereitete Backblech legen und mit Olivenöl-Spray besprühen oder leicht mit Olivenöl beträufeln.

                Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis die Spargel-Speere goldbraun und knusprig sind.

                  Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

                    Prep Time: 15 Minuten | Total Time: 35 Minuten | Servings: 4

                      - Präsentationstipps: Den knusprigen Spargel auf einem Holzteller anrichten und mit einem zusätzlichen Stück geriebenem Asiago-Käse garnieren. Dazu kann ein frisch zubereiteter Dip aus Joghurt und frischen Kräutern serviert werden.