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Um den Crispy Herb Smashed Potato Salad zuzubereiten, benötigst du frische und festkochende Kartoffeln. Kleine Kartoffeln, wie Fingerling, sind ideal. Du wirst auch Olivenöl, grobes Meersalz, Pfeffer, Paprika, frische Kräuter, Zitronensaft und Joghurt oder Frischkäse brauchen.

Crispy Herb Smashed Potato Salad

Entdecke den Crispy Herb Smashed Potato Salad, der gesund und lecker ist! Dieser Kartoffelsalat kombiniert knusprige Kartoffeln mit frischen Kräutern und ist die perfekte Beilage für Grillabende und Feiern. Lass dich inspirieren und lerne, wie du ihn einfach zubereitest und variierst. Erfahre mehr über die besten Zutaten und Tipps für perfekten Geschmack. Klicke jetzt, um das vollständige Rezept zu entdecken und deine Gäste zu beeindrucken!

Zutaten
  

800 g kleine festkochende Kartoffeln (z.B. Fingerling oder neue Kartoffeln)

4 EL Olivenöl

1 TL grobes Meersalz

1/2 TL schwarzer Pfeffer

1/2 TL Paprika (geräuchert oder süß)

1/4 Tasse frische Petersilie, gehackt

1/4 Tasse frischer Schnittlauch, gehackt

2 EL frischer Zitronensaft

1/4 Tasse griechischer Joghurt oder saure Sahne

1/4 Tasse Frischkäse (optional)

Anleitungen
 

Die Kartoffeln gründlich waschen und in einen großen Topf mit kaltem Wasser geben. Mit einer Prise Salz zum Kochen bringen.

    Die Hitze reduzieren und die Kartoffeln 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind, aber nicht auseinanderfallen. Abgießen und leicht abkühlen lassen.

      Den Ofen auf 220 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

        Die gekochten Kartoffeln auf das Backblech legen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel vorsichtig plattdrücken, bis sie leicht zerdrückt, aber noch zusammenhalten.

          In einer kleinen Schüssel Olivenöl, grobes Meersalz, Pfeffer und Paprika vermengen. Die Mischung gleichmäßig über die zerdrückten Kartoffeln träufeln.

            Die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

              Während die Kartoffeln im Ofen sind, in einer großen Schüssel die gehackte Petersilie, Schnittlauch, Zitronensaft, Joghurt und gegebenenfalls Frischkäse vermengen. Gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

                Nach dem Backen die knusprigen Kartoffeln vorsichtig zur Kräutermischung in die Schüssel geben und alles gut durchmengen, bis die Kartoffeln gleichmäßig mit der Dressing-Mischung bedeckt sind.

                  Die Kartoffelsalatmischung in eine Servierschüssel geben und warm oder bei Raumtemperatur servieren.

                    Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 1 Stunde | 4 Portionen

                      - Präsentationstipps: Den Salat in einer großen Schüssel anrichten und mit zusätzlichen Kräutern oder Zitronenscheiben garnieren. Besondere Akzente können durch einige knusprige Kartoffelstückchen an der Oberseite gesetzt werden.