Entdecken Sie das Rezept für knusprige Garnelenbällchen mit einer himmlischen Süß-Chili-Sauce, die Sie ganz einfach zu Hause zubereiten können. Diese Bällchen sind perfekt für ein Abendessen oder als Snack und bringen asiatischen Flair in Ihre Küche. Mit frischen Garnelen und wenigen Zutaten gelingen sie garantiert! Klicken Sie hier und erfahren Sie, wie Sie diese köstlichen Bällchen selbst zaubern können.
450 g rohe Garnelen, geschält und entdarmt
120 g Paniermehl
60 g Frühlingszwiebeln, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Teelöffel geriebener Ingwer
1 Ei, verquirlt
1 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel Sesamöl
0,5 Teelöffel Salz
0,25 Teelöffel schwarzer Pfeffer
Pflanzenöl zum Frittieren
Für die Süß-Chili-Sauce:
120 g Süß-Chili-Sauce
1 Esslöffel Reisessig
1 Teelöffel Limettensaft
0,5 Teelöffel zerstoßene rote Pfefferflocken (nach Geschmack anpassen)