Go Back
- 8 Scheiben komplettweizen Brot - 200 g gekochter Schinken, gewürfelt - 200 g Gruyère Käse, gerieben

Croque Monsieur Breakfast Casserole

Entdecke das köstliche Croque Monsieur Frühstücksauflauf Rezept, das den klassischen französischen Geschmack in einen herzhaften Auflauf verwandelt. Mit einer Mischung aus Vollkornbrot, Schinken und geschmolzenem Gruyère Käse ist dieser Auflauf perfekt für Brunch oder ein schnelles Abendessen. Lass dich von den einfachen Schritten und praktischen Tipps inspirieren, um ein außergewöhnliches Frühstück zu kreieren. Klicke jetzt und entdecke das vollständige Rezept!

Zutaten
  

8 Scheiben komplettweizen Brot

200 g gekochter Schinken, gewürfelt

200 g Gruyère Käse, gerieben

4 große Eier

500 ml Milch

1 TL Dijon-Senf

1/2 TL Knoblauchpulver

1/2 TL Salz

1/4 TL Schwarzen Pfeffer

1/2 TL frisch gehackter Thymian (optional)

Butter zum Einfetten der Form

Anleitungen
 

Heizen Sie den Ofen auf 180 °C vor und fetten Sie eine große Auflaufform mit Butter ein.

    Schneiden Sie die Brotscheiben in Viertel und legen Sie die Hälfte gleichmäßig in die Auflaufform.

      Bestreuen Sie die Brotscheiben mit der Hälfte des gewürfelten Schinkens und der Hälfte des geriebenen Gruyère Käses.

        Decken Sie die restlichen Brotscheiben darüber und wiederholen Sie den Schinken- und Käsebelag.

          In einer Schüssel die Eier, Milch, Dijon-Senf, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und Thymian gut verquirlen.

            Gießen Sie die Eier-Milch-Mischung gleichmäßig über den Auflauf, sodass das Brot gut durchtränkt ist.

              Lassen Sie den Auflauf 20 Minuten ruhen, damit das Brot die Flüssigkeit aufnehmen kann.

                Backen Sie den Auflauf 30-35 Minuten lang im vorgeheizten Ofen, bis er goldbraun und fest ist.

                  Lassen Sie den Auflauf 5 Minuten abkühlen, bevor Sie ihn in Stücke schneiden und servieren.

                    Prep Time, Total Time, Servings: 15 Min | 50 Min | 6 Portionen

                      - Präsentationstipps: Servieren Sie den Auflauf mit einer Beilage aus frischem gemischtem grünen Salat und etwas Senfdressing.