Optional: Streusel oder gehackte Nüsse zur Dekoration
Anleitungen
In einer mittelgroßen Schüssel das Weizenmehl, Backnatron und Salz gründlich vermischen und beiseitelegen.
In einer großen Rührschüssel die weiche Butter zusammen mit dem braunen Zucker und dem weißen Zucker mit einem Handrührgerät auf hoher Stufe schaumig schlagen, bis die Mischung leicht und luftig ist.
Den Vanilleextrakt hinzufügen und gut unterrühren.
Die trockenen Zutaten nach und nach zur feuchten Mischung geben und nur so lange rühren, bis alles gerade so miteinander verbunden ist. Sollte der Teig zu trocken sein, nach Bedarf die Milch Esslöffel für Esslöffel hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Die Mini-Schokoladenstückchen vorsichtig unter den Teig heben, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
Mit den Händen Esslöffel des Teigs entnehmen und zu kleinen Kugeln (ca. 2,5 cm Durchmesser) rollen. Die Trüffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Nachdem alle Kugeln geformt sind, das Backblech für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Trüffel fest werden.
Währenddessen die Zartbitterschokolade in einer mikrowellenfesten Schüssel in 30-Sekunden-Intervallen schmelzen, dabei regelmäßig umrühren, bis sie komplett geschmolzen und glatt ist.
Die Trüffel aus dem Kühlschrank nehmen und jede Kugel in die geschmolzene Schokolade eintauchen, dabei eine Gabel zur Hilfe nehmen. Überschüssige Schokolade abtropfen lassen, bevor die Trüffel zurück auf das Backblech gelegt werden.
Nach Belieben die Trüffel mit Streuseln oder gehackten Nüssen dekorieren, bevor die Schokolade fest wird.
Für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Schokoladenschicht fest ist.
Genieße deine köstlichen Trüffel als Snack oder verschenke sie an Freunde und Familie!
Notizen
Die Trüffel können mit verschiedenen Toppings dekoriert werden.