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- 250g frische Erdbeeren - 1 Portion Mürbeteig - 1 Ei zum Bestreichen

Easy Strawberry Basil Galette

Entdecke die köstliche Welt der einfachen Erdbeer-Basilikum-Galette! Dieses Rezept vereint süße, frische Erdbeeren mit aromatischem Basilikum und lässt sich in nur wenigen Minuten zubereiten. Perfekt für einen schnellen Snack oder ein außergewöhnliches Dessert, kannst du mit variierenden Früchten und Kräutern kreativ werden. Lass dich inspirieren und klicke hier, um das vollständige Rezept zu erkunden und deiner nächsten kulinarischen Kreation das gewisse Etwas zu verleihen!

Zutaten
  

250g frische Erdbeeren, geviertelt

2 EL Zucker (oder nach Geschmack)

1 EL frischer Basilikum, fein gehackt

1 TL Zitronensaft

1 Portion Mürbeteig (kann gekauft oder selbstgemacht sein)

1 Ei, zum Bestreichen

Eine Prise Salz

Optional: Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen
 

Heizen Sie den Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

    In einer großen Schüssel die geviertelten Erdbeeren mit Zucker, gehacktem Basilikum, Zitronensaft und einer Prise Salz vermengen. Lassen Sie die Mischung 10 Minuten ziehen, damit sich die Aromen entfalten.

      Roll den Mürbeteig auf einem leicht bemehlten Arbeitsplatz zu einem großen, runden Kreis (ungefähr 30 cm Durchmesser) aus. Übertragen Sie den Teig vorsichtig auf das vorbereitete Backblech.

        Geben Sie die Erdbeermischung in die Mitte des Teigs und lassen Sie dabei einen Rand von etwa 5 cm frei.

          Falten Sie die Ränder des Teigs über die Füllung, sodass die Erdbeeren teilweise bedeckt sind.

            Das Ei verquirlen und den gefalteten Teigrand vorsichtig damit bestreichen, um eine schöne goldene Farbe beim Backen zu erhalten.

              Backen Sie die Galette im vorgeheizten Ofen für etwa 30-35 Minuten oder bis der Teig goldbraun und knusprig ist.

                Lassen Sie die Galette nach dem Backen einige Minuten abkühlen, bevor Sie sie in Stücke schneiden.

                  Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 50 Minuten | 6 Portionen

                    - Präsentationstipps: Servieren Sie die Galette warm mit einem Staub aus Puderzucker und eventuell einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne für ein zusätzliches Geschmackserlebnis.