3Tassengemischte Pilze (Cremini, Shiitake, Champignons), in Scheiben geschnitten
2Tassenfrischer Spinat
2TassenMozzarella-Käse, gerieben
1TasseParmesan-Käse, gerieben
1StückZwiebel, fein gehackt
3StückKnoblauchzehen, gehackt
2EsslöffelOlivenöl
1Teelöffelgetrockneter Oregano
1Teelöffelgetrockneter Thymian
nach GeschmackSalz und Pfeffer
1.5TassenBéchamelsauce (fertig gekauft oder selbstgemacht)
Anleitungen
Heizen Sie Ihren Ofen auf 190°C (375°F) vor.
Kochen Sie die Lasagne-Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie al dente sind. Abtropfen lassen und auf einem sauberen Tuch ausbreiten.
Erhitzen Sie in einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und braten Sie sie etwa 3-4 Minuten lang an, bis sie duften und durchscheinend sind.
Geben Sie die geschnittenen Pilze in die Pfanne und braten Sie sie an, bis sie goldbraun sind und ihre Feuchtigkeit verdampft ist (ca. 5 Minuten). Fügen Sie den frischen Spinat hinzu und lassen Sie ihn zusammenfallen. Mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Hitze nehmen.
In einer Schüssel den Ricotta-Käse mit der Hälfte des geriebenen Parmesan, einer Prise Salz und Pfeffer vermengen.
Verteilen Sie eine dünne Schicht Béchamelsauce auf dem Boden einer 23x33 cm (9x13 Zoll) großen Auflaufform.
Legen Sie drei Lasagne-Nudeln auf die Sauce, gefolgt von der Hälfte der Pilzmischung. Setzen Sie Kleckse der Ricotta-Käsemischung darauf und streuen Sie 1 Tasse geriebenen Mozzarella darüber.
Gießen Sie einen Teil der Béchamelsauce darüber und wiederholen Sie die Schichten: Nudeln, restliche Pilzmischung, Kleckse Ricotta und noch 1 Tasse Mozzarella.
Decken Sie die letzten drei Nudeln mit der restlichen Béchamelsauce ab und bestreuen Sie die oberste Schicht mit dem restlichen Mozzarella und Parmesan.
Decken Sie die Auflaufform mit Aluminiumfolie ab und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen 25 Minuten lang. Entfernen Sie dann die Folie und backen Sie für weitere 15 Minuten, bis der Käse sprudelt und goldbraun ist.
Lassen Sie die Lasagne etwa 10 Minuten abkühlen, bevor Sie sie schneiden und servieren.
Notizen
Servieren Sie die Lasagne mit einem Hauch frischer Petersilie und einem Beilagensalat für ein vollständiges Gericht.