Geben Sie die Erdnussbutter und den Honig (oder den Ahornsirup) in eine große Rührschüssel und vermengen Sie sie gründlich, bis die Masse glatt und gut kombiniert ist.
Fügen Sie die Haferflocken, die gemahlenen Leinsamen, die Chiasamen, den Vanilleextrakt und die Prise Meersalz hinzu.
Mischen Sie alle Zutaten mit einem Spatel oder Ihren Händen gründlich, bis alles gleichmäßig miteinander vermischt ist.
Heben Sie vorsichtig die dunklen Schokoladenstückchen unter die Mischung, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
Nachdem alles gut vermengt ist, stellen Sie die Schüssel für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank, um die Handhabung zu erleichtern.
Nach dem Abkühlen, nehmen Sie mit einem Esslöffel Portionen der Mischung heraus und rollen Sie diese zwischen Ihren Handflächen zu kleinen Bällchen.
Legen Sie die Energiebällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Sobald alle Bällchen geformt sind, stellen Sie das Blech für mindestens weitere 30 Minuten in den Kühlschrank, damit sie fest werden, bevor Sie sie servieren oder aufbewahren.
Notizen
Servieren Sie die Energiebällchen in einem dekorativen Glas oder auf einem schönen Teller.