Go Back
Für den Fireman's Overnight Breakfast Casserole brauche ich einige einfache Zutaten. Die Basis sind 8 Scheiben Toastbrot, die ich in kleine Würfel schneide. Diese geben dem Auflauf Struktur und Geschmack. Ich verwende 6 Eier und 2 Tassen Milch. Diese Mischung macht die Casserole schön cremig.

Fireman's Overnight Breakfast Casserole With Country Gravy

Entdecke das feurige Fireman's Overnight Breakfast Casserole, ein einfaches und herzhaftes Frühstücksrezept, das deine Familie lieben wird! Mit nur wenigen Zutaten wie Toast, Eiern, Wurst und Käse zauberst du ein köstliches Gericht, das ideal für große Gruppen ist. Lass es über Nacht im Kühlschrank ruhen für den besten Geschmack. Klicke hier, um das vollständige Rezept und kreative Beilagenideen zu erkunden und dein Morgenessen aufzupeppen!

Zutaten
  

8 Scheiben Toastbrot, gewürfelt

6 Eier

2 Tassen Milch

1 Tasse geriebener Cheddar-Käse

1 Tasse Wurst (z.B. Frühstückswurst), gebraten und zerkrümelt

1/2 Tasse grüne Paprika, gewürfelt

1/2 Tasse Zwiebel, gewürfelt

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 Teelöffel Senfpulver

Für die Country-Gravy:

4 Esslöffel Butter

1/4 Tasse Mehl

2 Tassen Milch

1 Teelöffel Worcestershire-Sauce

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

Heize den Ofen auf 180 °C vor. Fette eine große Auflaufform ein.

    In einer großen Schüssel die Eier und die Milch verquirlen. Senfpulver sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und gut mischen.

      Das gewürfelte Toastbrot, Wurst, geriebenen Käse, grüne Paprika und Zwiebel in die Eimischung geben. Alles vorsichtig miteinander vermengen.

        Die Mischung gleichmäßig in der vorbereiteten Auflaufform verteilen. Mit Folie abdecken und für mindestens 2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

          Für die Country-Gravy die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl hinzufügen und 1-2 Minuten anrösten, bis es leicht golden ist.

            Langsam die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen und die Worcestershire-Sauce hinzufügen. Die Sauce zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

              Die abgekühlte Casserole aus dem Kühlschrank nehmen, die Folie abnehmen und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen, bis sie fest und goldbraun ist.

                Die Casserole aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann mit reichlich Country-Gravy übergießen.

                  Prep Time: 20 Minuten | Total Time: 60 Minuten (plus Kühlzeit) | Servings: 8

                    - Präsentationstipps: In Stücke schneiden und auf einem großen Platten anrichten, mit frisch gehacktem Schnittlauch oder Petersilie garnieren. Serviere zusätzlich frisches Obst oder einen gemischten Salat als Beilage.