Go Back
Für die Scones brauchst du:

Fresh Strawberry Scones

Entdecke das köstliche Rezept für frische Erdbeer-Scones, die deine Geschmacksknospen verzaubern werden! Mit saftigen Erdbeeren, einer fluffigen Textur und einfachen Zutaten zauberst du im Handumdrehen einen perfekten Snack oder ein Frühstück. Egal, ob du eine klassische Variante oder kreative Anpassungen ausprobieren möchtest, dieses Rezept bietet dir alle nötigen Tipps und Tricks. Klicke jetzt und lass dich inspirieren, deine eigenen leckeren Scones zu backen!

Zutaten
  

250 g Mehl

50 g Zucker

1 EL Backpulver

1/4 TL Salz

60 g kalte Butter, gewürfelt

150 g frische Erdbeeren, gewaschen und gehackt

1 großes Ei

100 ml Buttermilch

1 TL Vanilleextrakt

1 Ei (zum Bestreichen)

Puderzucker (zum Bestäuben, optional)

Anleitungen
 

Heize den Ofen auf 200°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.

    In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen.

      Die kalte Butter hinzufügen und mit den Fingerspitzen oder einem Pastry Cutter die Butter in die Mehlmischung einarbeiten, bis die Mischung krümelig aussieht.

        Die gehackten Erdbeeren vorsichtig unterheben.

          In einer separaten Schüssel das Ei, die Buttermilch und den Vanilleextrakt verquirlen.

            Die Flüssigkeitsmischung zur Mehl-Butter-Erdbeermischung geben und alles rasch zu einem klebrigen Teig vermengen.

              Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und sanft zu einem Rechteck ca. 2,5 cm dick ausrollen.

                Mit einem scharfen Messer oder einem Pizzaschneider den Teig in Dreiecke schneiden und diese auf das Backblech legen.

                  Das verquirlte Ei leicht über die Oberfläche der Scones streichen, um ihnen eine goldene Farbe zu verleihen.

                    Im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten backen, bis die Scones goldbraun sind.

                      Nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

                        Prep Time: 20 Minuten | Total Time: 40 Minuten | Servings: 8