Entdecke das köstliche Rezept für Knoblauchbutter überbackene Jakobsmuscheln, das deine Gäste begeistern wird! Mit frisch gereinigten Jakobsmuscheln, einer aromatischen Knoblauchbutter und knusprigen Semmelbröseln kreierst du ein herzhaftes Gericht in nur 25 Minuten. Perfekt für besondere Anlässe oder ein schnelles Abendessen. Klicke jetzt und probiere dieses einfache Rezept selbst aus!
450 g Jakobsmuscheln (aus dem Meer), gründlich gereinigt und trocken getupft
60 g ungesalzene Butter, geschmolzen
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
1/4 Teelöffel rote Pfefferflocken (nach Belieben anpassen)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
30 g Semmelbrösel (am besten Panko für extra Knusprigkeit)
2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Zitronenschnitze (zum Servieren)