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- 4 Hähnchenbrustfilets - 4 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen

Garlic Parmesan Chicken

Zaubern Sie ein einfaches und leckeres Gericht mit diesem Knoblauch Parmesan Hähnchen Rezept! Saftige Hähnchenbrustfilets, aromatischer Knoblauch und würziger Parmesan sorgen für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. In dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung entdecken Sie, wie Sie mit frischen Zutaten und einer knusprigen Panade Ihr Abendessen zum Höhepunkt machen. Klicken Sie jetzt, um das vollständige Rezept zu erkunden und Ihre Kochkünste auf das nächste Level zu bringen!

Zutaten
  

4 Hähnchenbrustfilets

4 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen

4 Knoblauchzehen, fein gehackt

1 Tasse geriebener Parmesan

1 Tasse Pankomehl (oder Semmelbrösel)

1 Teelöffel italienische Kräuter (z. B. Oregano, Basilikum)

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

Anleitungen
 

Heizen Sie den Ofen auf 200 °C (Umluft) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

    In einer Schüssel die geschmolzene Butter und den gehackten Knoblauch vermischen.

      In einer separaten Schüssel den Parmesan, Pankomehl, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer gut vermischen.

        Jedes Hähnchenbrustfilet zuerst in die Butter-Knoblauch-Mischung tauchen und dann in der Parmesan-Pankomischung wälzen, bis es gleichmäßig bedeckt ist.

          Die panierten Hähnchenbrüste auf das Backblech legen und mit Resten der Butter-Knoblauch-Mischung beträufeln.

            Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis das Hühnchen goldbraun und durchgegart ist (innere Temperatur sollte 75 °C erreichen).

              Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

                Prep Time: 15 Minuten | Total Time: 45 Minuten | Servings: 4