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Für einen saftigen Pflaumenkuchen benötigst du folgende Zutaten:

German Plum Cake

Entdecke das perfekte Rezept für deutschen Pflaumenkuchen! Saftig, fruchtig und einfach zuzubereiten, erfüllt dieser Kuchen jeden Anlass mit Genuss. In unserem Artikel findest du alle Zutaten, eine detaillierte Anleitung und wertvolle Tipps für den perfekten Teig. Lass deiner Kreativität freien Lauf und experimentiere mit verschiedenen Früchten oder Nüssen. Klicke jetzt, um das volle Rezept zu erkunden und deinen neuen Lieblingskuchen zu backen!

Zutaten
  

250 g Mehl

125 g Zucker

125 g Butter, weich

2 Eier

1 Päckchen Vanillezucker

1 TL Backpulver

500 g frische Pflaumen, entsteint und halbiert

1 TL Zimt

100 g brauner Zucker für die Streusel

50 g Haferflocken für die Streusel

50 g weitere Butter für die Streusel

Anleitungen
 

Heizen Sie den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und fetten Sie eine Backform (ca. 26 cm Durchmesser) ein.

    In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren.

      Fügen Sie nacheinander die Eier hinzu und rühren Sie gut um, bis die Masse leicht und luftig ist.

        Mehl, Backpulver und Zimt in eine separate Schüssel sieben und dann allmählich unter die Eier-Butter-Mischung heben.

          Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform verteilen und die halben Pflaumen dekorativ auf dem Teig anordnen.

            Für die Streusel: In einer Schüssel die restliche Butter zerlassen und mit dem braunen Zucker, Haferflocken und etwas Zimt vermischen, bis sich eine krümelige Masse bildet.

              Die Streusel gleichmäßig über die Pflaumen streuen.

                Backen Sie den Kuchen 40-45 Minuten lang oder bis die Streusel goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.

                  Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen 10 Minuten in der Form abkühlen und nehmen Sie ihn dann auf ein Kuchengitter, um vollständig abzukühlen.

                    Prep Time, Total Time, Servings: 20 Minuten | 1 Stunde | 8-10 Portionen

                      - Präsentationstipps: Servieren Sie den Pflaumenkuchen mit einer Staubzuckerbestäubung oder einem Klecks Schlagsahne darüber für einen wunderbar festlichen Touch.