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Für Guinness und Irish Cheddar Mac & Cheese sind die Zutaten einfach und lecker. Die Hauptzutat ist die Pasta. Makkaroni sind perfekt, weil sie die Käsesauce gut halten. Dann brauchen wir Butter und Mehl, um die Grundsauce zu machen.

Guinness and Irish Cheddar Mac & Cheese

Entdecke das köstliche Rezept für Guinness und Irish Cheddar Mac & Cheese, das reichhaltige Aromen und cremige Texturen vereint. Perfekt für jedes Familienessen oder besondere Anlässe, wird dieses Comfort Food jeden begeistern. Lerne die wichtigsten Zutaten, Zubereitungsschritte und kreative Variationen kennen, um dein Gericht zu verfeinern. Klicke jetzt, um das vollständige Rezept zu entdecken und deine Geschmacksknospen zu verwöhnen!

Zutaten
  

250 g Makkaroni

50 g Butter

50 g Mehl

600 ml Milch

200 ml Guinness

300 g reifer irischer Cheddar, gerieben

100 g Parmesan, gerieben

1 TL Senfpulver

1 TL Knoblauchpulver

Salz und Pfeffer nach Geschmack

100 g Semmelbrösel

2 EL frische Petersilie, gehackt (zur Garnitur)

Anleitungen
 

In einem großen Topf die Makkaroni gemäß der Packungsanweisungen al dente kochen. Anschließend abgießen und beiseite stellen.

    In einem anderen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl hinzugeben und für etwa 1-2 Minuten rühren, bis eine glatte Paste (Roux) entsteht.

      Langsam die Milch und das Guinness unter ständigem Rühren hinzufügen, um Klumpen zu vermeiden. Die Sauce zum Kochen bringen und dann bei niedriger Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.

        Den geriebenen irischen Cheddar und den Parmesan unter die Sauce rühren, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.

          Mit Senfpulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

            Die gekochten Makkaroni in die Käsesauce geben und gut vermischen, bis alle Nudeln gleichmäßig überzogen sind.

              Die Mischung in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Semmelbröseln bestreuen und 5 Minuten ruhen lassen.

                Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft) etwa 25-30 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun und knusprig ist.

                  Vor dem Servieren mit frischer gehackter Petersilie garnieren.

                    Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 50 Minuten | 4 Portionen