Go Back
Der Guinness Rindfleisch Eintopf hat viele leckere Zutaten. Für das Fleisch empfehle ich Rindfleisch von der Schulter oder dem Schenkel. Diese Stücke sind zart und geschmackvoll. Das Fleisch sollte in Würfel geschnitten werden. So kann es gut garen.

Guinness Beef Stew with Cheddar Herb Dumplings - Host The Toast

Entdecke das perfekte Wintergericht mit unserem Guinness Rindfleisch Eintopf mit Cheddar Kräuterknödeln! Saftiges Rindfleisch, frisches Gemüse und der einzigartige Geschmack von Guinness vereinen sich zu einem herzhaften Genuss. Mit unserer detaillierten Anleitung kannst du diesen köstlichen Eintopf einfach zubereiten und deine Familie begeistern. Klicke jetzt, um das vollständige Rezept zu entdecken und dich von den Aromen verführen zu lassen!

Zutaten
  

800 g Rindfleisch (Schulter oder Schenkel), in Würfel geschnitten

2 Esslöffel Mehl

2 Esslöffel Öl

2 Zwiebeln, grob gehackt

3 Karotten, in Scheiben geschnitten

2 Selleriestangen, in Stücke geschnitten

3 Knoblauchzehen, gehackt

500 ml Rinderbrühe

500 ml Guinness (nicht alkoholisch)

2 Esslöffel Tomatenmark

1 Teelöffel Thymian

2 Lorbeerblätter

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Cheddar-Kräuterkn dumplings

250 g Mehl

1 Teelöffel Backpulver

1/2 Teelöffel Salz

50 g kalte Butter, gewürfelt

100 g Cheddar, gerieben

2 Esslöffel frische Petersilie, gehackt

150 ml Milch

Anleitungen
 

In einer großen Schüssel das gewürfelte Rindfleisch mit Mehl, Salz und Pfeffer mischen.

    Öl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch darin portionsweise anbraten, bis es braun ist. Danach herausnehmen und beiseitelegen.

      In demselben Topf die Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Den Knoblauch hinzufügen und weitere 1-2 Minuten braten.

        Das angebratene Rindfleisch zurück in den Topf geben und das Tomatenmark unterrühren.

          Brühe und Guinness hinzufügen, gefolgt von Thymian und Lorbeerblättern. Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und abdecken. 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis das Rindfleisch zart ist.

            In der Zwischenzeit in einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Kalte Butter dazugeben und mit den Fingern einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist.

              Cheddar und Petersilie unterrühren und nach und nach die Milch hinzufügen, bis ein weicher Teig entsteht.

                Nach dem Eintopfkochen die Lorbeerblätter entfernen und den Teig in kleinen Portionen auf den Eintopf setzen. Decken Sie den Topf ab und lassen Sie die Kn dumplings 15-20 Minuten dämpfen, bis sie aufgegangen sind.

                  Servieren Sie den Eintopf heiß, mit den leckeren Cheddar-Kräuterkn dumplings obendrauf.

                    Prep Time: 20 Minuten | Total Time: 2 Stunden 20 Minuten | Servings: 4-6

                      - Präsentationstipps: Servieren Sie den Eintopf in schönen, tiefen Tellern und garnieren Sie ihn mit frischer Petersilie für einen Hauch von Farbe.