1TeelöffelZucker (optional für schnellere Karamellisierung)
1TasseFrischkäse, weich
1Tassesaure Sahne
1TeelöffelKnoblauchpulver
1TeelöffelWorcestershire-Sauce
nach GeschmackFrische Schnittlauch, gehackt (zur Garnitur)
nach BedarfGemüse und Chips zum Servieren
Anleitungen
Erhitze das Olivenöl und die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
Füge die geschnittenen Zwiebeln hinzu und bestreue sie mit Salz. Rühre gelegentlich um und koche die Zwiebeln etwa 20-25 Minuten lang, bis sie goldbraun und karamellisiert sind. Um den Prozess zu beschleunigen, kannst du den Zucker etwa zur Hälfte der Garzeit hinzufügen.
Sobald die Zwiebeln karamellisiert sind, nimm sie von der Hitze und lasse sie kurz abkühlen.
In einer Schüssel vermische den weichen Frischkäse, die saure Sahne, das Knoblauchpulver und die Worcestershire-Sauce. Rühre alles gut um, bis die Masse glatt und cremig ist.
Hebe vorsichtig die abgekühlten karamellisierten Zwiebeln unter die Creme, bis alles gut vermischt ist.
Überführe den Dip in eine dekorative Schüssel und garniere ihn mit gehacktem Schnittlauch.
Stelle die Schüssel für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, damit sich die Aromen entfalten.
Notizen
Serviere den Dip in einer dekorativen Schüssel, umgeben von frischen Gemüsesticks und Chips.