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Honiggeröstete Karotten sind einfach und schnell zuzubereiten. Du brauchst nur wenige Zutaten. Diese Karotten sind süß und lecker. Sie passen gut zu vielen Gerichten.

HONEY ROASTED CARROTS

Entdecke das perfekte Rezept für honiggeröstete Karotten, die süß und köstlich sind! In nur wenigen einfachen Schritten zauberst du dieses leckere Gericht, ideal als Beilage oder Snack. Mit frischem Thymian und knusprigen Walnüssen wird es dir und deinen Gästen garantiert schmecken. Lass dir dieses genussvolle Erlebnis nicht entgehen! Klicke jetzt durch und entdecke, wie einfach du diese honiggerösteten Karotten zubereiten kannst.

Zutaten
  

500 g Karotten, geschält und in gleichmäßige Stücke geschnitten

3 EL Honig

2 EL Olivenöl

1 TL frischer Thymian, gehackt (oder ½ TL getrockneter Thymian)

50 g Walnüsse, grob gehackt

Salz und Pfeffer nach Geschmack

1 Prise Zimt (optional)

Anleitungen
 

Heize den Ofen auf 200 °C vor (Ober- und Unterhitze).

    In einer großen Schüssel die Karotten mit Honig, Olivenöl, Thymin, Zimt (wenn verwendet), Salz und Pfeffer gut vermengen, bis die Karotten gleichmäßig bedeckt sind.

      Breite die Karotten gleichmäßig auf einem Backblech aus, sodass sie in einer einzigen Schicht liegen.

        Röste die Karotten 25 bis 30 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis sie zart und leicht karamellisiert sind. Verwende eine Gabel, um sie einmal während des Röstens zu wenden.

          Nimm das Blech aus dem Ofen und streue die gehackten Walnüsse über die heißen Karotten.

            Lasse die Karotten und Walnüsse für weitere 5 Minuten im Ofen, damit die Walnüsse leicht geröstet werden.

              Aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit zusätzlichem Thymian bestreuen und sofort servieren.

                Prep Time, Total Time, Servings: 10 Min | 40 Min | 4 Portionen

                  - Presentation Tips: Serviere die gerösteten Karotten in einer schönen Auflaufform oder auf einem großen Teller, garniert mit frischen Thymianzweigen und noch etwas Honig, um die Farben und Aromen zu betonen.