450gHähnchenschenkel ohne Haut, in mundgerechte Stücke geschnitten
200gLangkornreis
480mlHühnerbrühe (niedriger Natriumgehalt)
120mlHonig BBQ-Sauce
1StückPaprika (rot, gelb oder grün), gewürfelt
1Stückmittlere Zwiebel, gehackt
2StückKnoblauchzehen, fein gehackt
1Teelöffelgeräuchertes Paprikapulver
1Teelöffelgetrockneter Oregano
nach GeschmackSalz und Pfeffer
2EsslöffelOlivenöl
120gMais (frisch, gefroren oder aus der Dose)
60ggehackte Frühlingszwiebeln als Garnitur
Anleitungen
In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und etwa 3 Minuten anbraten, bis sie durchsichtig ist.
Den Knoblauch und die gewürfelte Paprika in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten anbraten, bis sie duften.
Die Hitze auf mittelhoch erhöhen und die Hähnchenstücke dazugeben. Mit geräuchertem Paprikapulver, Oregano sowie Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchen etwa 5-7 Minuten braten, bis es goldbraun und durchgegart ist.
Den Reis einstreuen und die Hühnerbrühe darübergießen, dabei gut mit Hühnchen und Gemüse vermengen. Die Mischung zum Kochen bringen.
Sobald es kocht, die Hitze auf niedrig reduzieren, die Pfanne abdecken und 15 Minuten lang köcheln lassen.
Nach 15 Minuten den Deckel abnehmen und vorsichtig die Honig BBQ-Sauce und den Mais unterrühren. Den Deckel wieder aufsetzen und weitere 5 Minuten kochen, bis der Reis zart ist und die Flüssigkeit größtenteils aufgenommen hat.
Vom Herd nehmen und ein paar Minuten ruhen lassen, bevor der Reis mit einer Gabel aufgelockert wird.
Heiß servieren, mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.
Notizen
Servieren Sie direkt aus der Pfanne für einen rustikalen Look oder richten Sie individuelle Portionen an.