Heize deinen Ofen auf 200°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
In einer großen Schüssel das gehackte Huhn (oder Truthahn), die Semmelbrösel, den Parmesan, die gehackten Frühlingszwiebeln, das verquirlte Ei, den gehackten Knoblauch, den gehackten Ingwer, Salz und Pfeffer vermengen. Rühre vorsichtig, bis alles gut vermischt ist, ohne die Mischung zu überarbeiten.
Mit deinen Händen forme aus der Mischung Frikadellen von etwa 2,5 bis 4 cm Durchmesser. Lege sie auf das vorbereitete Backblech und lasse genügend Platz zwischen den Frikadellen.
Backe die Frikadellen im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten, bis sie durchgegart und goldbraun sind.
Während die Frikadellen backen, kombinierst du in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze den Honig, die Sriracha-Sauce, die Sojasauce und den Reisessig. Rühre, bis die Mischung erhitzt und leicht eingedickt ist (ca. 5 Minuten).
Sobald die Frikadellen fertig sind, nimm sie aus dem Ofen und träufle die Honig-Sriracha-Sauce darüber. Wende die Frikadellen vorsichtig, damit sie auf allen Seiten mit der Sauce überzogen sind. Gib sie für weitere 5 Minuten in den Ofen.
Nimm die Frikadellen aus dem Ofen und garniere sie mit Sesamkörnern und zusätzlich gehackten Frühlingszwiebeln, falls gewünscht. Serviere sie warm als Vorspeise oder über Reis als Hauptgericht.
Notizen
Arrangiere die Frikadellen auf einem Servierteller und serviere sie mit Zahnstocher.