Go Back
Irish Colcannon ist ein traditionelles Gericht aus Irland. Es besteht aus Kartoffeln, Kohl und Frühlingszwiebeln. Colcannon ist mehr als nur ein Rezept. Es hat eine tiefe kulturelle Bedeutung.

Irish Colcannon

Entdecke die köstlichen Rezepte für Irish Colcannon, ein traditionelles irisches Gericht, das Kartoffeln und Kohl vereint. Dieses cremige Essen ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern bietet auch jede Menge Variationen für jeden Anlass. Von vegetarischen Optionen bis zu herzhaften Ergänzungen, hier erhältst du kreative Ideen, um Colcannon neu zu interpretieren. Klicke jetzt, um mehr über die Geschichte und die besten Rezepte zu erfahren!

Zutaten
  

1 kg mehlige Kartoffeln, geschält und gewürfelt

200 g grüne Kohlblätter, fein gehackt

100 g Frühlingszwiebeln, fein gehackt

100 ml Milch

50 g Butter

100 g kräftiger Cheddar, gerieben

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Prise Muskatnuss

2 Esslöffel Olivenöl

Anleitungen
 

Die Kartoffeln in einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salz hinzufügen und die Kartoffeln 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind.

    In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackten Frühlingszwiebeln darin glasig anschwitzen. Dann die gehackten Kohlblätter hinzufügen und alles zusammen 5 Minuten anbraten, bis der Kohl weich ist.

      Die gekochten Kartoffeln abgießen und wieder in den Topf geben. Die Milch und die Butter hinzufügen und alles mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einer cremigen Mischung verarbeiten.

        Den gebratenen Kohl und die Frühlingszwiebeln unter die Kartoffelmischung heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

          Den geriebenen Cheddar in die Mischung einrühren, sodass er leicht schmilzt.

            Das Colcannon in eine große Schüssel oder auf Tellern anrichten und nach Belieben mit zusätzlichem Cheddar und einer kleinen Butterflocke garnieren.

              Prep Time, Total Time, Servings: 20 Minuten | 40 Minuten | 4 Portionen

                - Präsentationstipps: Servieren Sie das Colcannon in einer schönen Schüssel, garniert mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch für einen zusätzlichen Farbtupfer.