2Esslöffelfrische Korianderblätter, gehackt (optional zur Garnierung)
nach BedarfmlOlivenöl zum Braten
Anleitungen
In einer großen Schüssel die Maiskörner und die fein gewürfelte Jalapeño gut vermengen.
In einer separaten Schüssel das Weizenmehl, Backpulver, Natron, Salz und den schwarzen Pfeffer miteinander verquirlen.
In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und dann die Buttermilch und den Honig hinzufügen, alles gut vermengen.
Die feuchte Mischung allmählich zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig umrühren, bis alles gerade so verbunden ist (es ist in Ordnung, wenn ein paar Klümpchen bleiben).
Die Mischung aus Mais und Jalapeño vorsichtig unter den Teig heben, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen und ausreichend Olivenöl hinzufügen, um den Boden zu bedecken.
Wenn das Öl heiß ist, mit einem Esslöffel Portionen des Fritternteigs in die Pfanne geben und leicht mit der Rückseite des Löffels flachdrücken.
Ca. 3-4 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
Mit dem restlichen Teig fortfahren, bei Bedarf zusätzliches Öl in die Pfanne geben.
Warm servieren, mit etwas mehr Honig beträufeln und bei Wunsch mit gehacktem Koriander bestreuen.