Ofen vorheizen: Heizen Sie Ihren Ofen auf 200°C (400°F) vor.
Hühnchen vorbereiten: Legen Sie die Hähnchenbrustfilets in eine gefettete Auflaufform (ca. 23x33 cm). Würzen Sie beide Seiten großzügig mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Zwiebelpulver.
Füllung zubereiten: In einer Schüssel vermengen Sie den weichen Frischkäse, den geriebenen Cheddar-Käse, die gewürfelten Jalapeños und die gehackten Frühlingszwiebeln. Rühren Sie alles gut um, bis die Zutaten gleichmäßig miteinander vermischt sind.
Hühnchen füllen: Verwenden Sie ein scharfes Messer, um in jede Hähnchenbrust eine Tasche zu schneiden. Füllen Sie jede Tasche großzügig mit der Jalapeño-Käse-Mischung und drücken Sie sie vorsichtig zusammen, um die Füllung zu sichern.
Mit Semmelbröseln bestreuen: Mischen Sie in einer kleinen Schüssel die Semmelbrösel mit dem Olivenöl, bis sie gleichmäßig bedeckt sind. Streuen Sie die Semmelbröselmischung gleichmäßig über die gefüllten Hähnchenbrustfilets.
Backen: Stellen Sie die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen und backen Sie das Hühnchen 25–30 Minuten lang, oder bis das Hühnchen vollständig durchgegart ist und die Semmelbrösel goldbraun und knusprig sind.
Ruhen und Servieren: Nehmen Sie das Hühnchen aus dem Ofen und lassen Sie es 5 Minuten ruhen, bevor Sie es servieren.
Notizen
Servieren Sie mit zusätzlichen gehackten Frühlingszwiebeln oder Jalapeños für einen Farbtupfer.