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- 200 g Schokoladenkekse (z.B. Oreo) - 100 g geschmolzene Butter - 600 g Frischkäse, Zimmertemperatur - 150 g Zucker - 300 g dunkle Schokolade, geschmolzen und leicht abgekühlt - 3 große Eier - 1 TL Vanilleextrakt - 300 ml Schlagsahne - 2 EL Kakaopulver (für das Topping) - Schokoladenspänen (zum Garnieren)

Junior's Chocolate Mousse Cheesecake

Entdecke das Geheimnis des Junior's Chocolate Mousse Cheesecake! Dieses köstliche Dessert kombiniert einen knusprigen Keksboden mit einer cremigen Schokoladenfüllung, die garantiert jeden Schokoladenliebhaber begeistert. Mit klaren Anleitungen und einfachen Zutaten zauberst du im Handumdrehen ein Meisterwerk. Klicke jetzt, um das vollständige Rezept zu erkunden und deine Freunde und Familie mit diesem süßen Genuss zu überraschen!

Zutaten
  

200 g Schokoladenkekse (z.B. Oreo)

100 g geschmolzene Butter

600 g Frischkäse, Zimmertemperatur

150 g Zucker

300 g dunkle Schokolade, geschmolzen und leicht abgekühlt

3 große Eier

1 TL Vanilleextrakt

300 ml Schlagsahne

2 EL Kakaopulver (für das Topping)

Schokoladenspänen (zum Garnieren)

Anleitungen
 

Heize den Ofen auf 170°C (Ober-/Unterhitze) vor.

    Zerbrich die Schokoladenkekse in eine Küchenmaschine und mahle sie zu feinen Krümeln.

      Mische die Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter, bis alles gut vermengt ist.

        Drücke die Keks-Mischung gleichmäßig in den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) und stelle sie für 10 Minuten in den Kühlschrank.

          In einer großen Schüssel den Frischkäse mit dem Zucker glatt schlagen.

            Füge die geschmolzene Schokolade und die Eier nacheinander hinzu, dabei jeden gut einrühren.

              Gebe das Vanilleextrakt hinzu und mische alles zu einer glatten Masse.

                Schlage die Schlagsahne in einer separaten Schüssel, bis sie steif ist.

                  Hebe die geschlagene Sahne unter die Schokoladen-Frischkäse-Mischung, bis alles gut vermischt ist.

                    Gieße die Schokoladenmousse-Cheesecake-Masse auf den vorbereiteten Keksboden und glätte die Oberfläche.

                      Backe den Kuchen 50-60 Minuten lang im vorgeheizten Ofen, bis die Masse am Rand fest, in der Mitte aber noch leicht wackelig ist.

                        Lass den Kuchen im Ofen bei leicht geöffneter Tür abkühlen. Dann für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

                          Vor dem Servieren den Cheesecake mit Kakaopulver bestäuben und mit Schokoladenspänen garnieren.

                            Prep Time: 30 Minuten | Total Time: 5 Stunden | Servings: 10-12