1Tassegefrorener Spinat, aufgetaut und gut abgetropft
1Tasseeingelegte Artischockenherzen, abgetropft und gehackt
1TasseFrischkäse, weich gemacht
0.5Tassesaure Sahne
0.5TasseMayonnaise
1Tassegeriebener Mozzarella-Käse
0.5Tassegeriebener Parmesan-Käse
1TeelöffelKnoblauchpulver
0.5TeelöffelZwiebelpulver
nach GeschmackSalz und Pfeffer
optionalrote Pfefferflocken für eine scharfe Note
Anleitungen
Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 °C (350 °F) vor.
In einer mittelgroßen Schüssel die weichgemachte Frischkäse, saure Sahne und Mayonnaise kombinieren. Mit einem Handmixer oder einem Löffel glatt rühren, bis eine cremige Mischung entsteht.
Fügen Sie die gehackten Artischocken und den gut abgetropften Spinat hinzu. Rühren Sie die Mischung vorsichtig, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
Geben Sie den geriebenen Mozzarella-Käse, den Parmesan-Käse, das Knoblauchpulver, das Zwiebelpulver sowie Salz und Pfeffer hinzu. Für etwas Schärfe können Sie einen Hauch von roten Pfefferflocken hinzufügen. Mischen Sie alles gut, bis die Zutaten gleichmäßig integriert sind.
Übertragen Sie die Mischung in eine gebutterte Auflaufform und verteilen Sie sie gleichmäßig.
Backen Sie den Dip im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten, oder bis die Oberfläche blubbert und goldbraun ist.
Nehmen Sie das Gericht aus dem Ofen und lassen Sie es einige Minuten abkühlen, bevor Sie es servieren.
Notizen
Servieren Sie den Dip heiß mit knusprigen Tortilla-Chips oder Baguette.