Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Kirsche-Käsekuchen-Dip
Ein cremiger und fruchtiger Dip, perfekt für Partys oder als Snack.
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Dessert
Küche
Deutsch
Portionen
8
Kalorien
200
kcal
Zutaten
225
g
Frischkäse, weich
125
g
Puderzucker
1
Teelöffel
Vanilleextrakt
240
ml
Schlagsahne (Cool Whip)
120
g
Kirschkuchenfüllung
30
g
zerbröselte Graham-Cracker
Frische Kirschen zur Garnitur (optional)
Graham-Cracker oder Obstscheiben zum Servieren
Anleitungen
In einer Rührschüssel den weichen Frischkäse mit einem elektronischen Mixer glatt und cremig schlagen.
Nach und nach den Puderzucker und den Vanilleextrakt hinzufügen und alles gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
Vorsichtig die Schlagsahne unter die Käsemasse heben, bis alles leicht und fluffig ist.
Die Hälfte der Frischkäsemasse in eine Servierschale geben und gleichmäßig glatt streichen.
Die Kirschkuchenfüllung gleichmäßig über die erste Schicht verteilen.
Die restliche Frischkäsemasse auf die Kirschschicht geben und mit einem Spatel die Oberfläche glattstreichen.
Zum Abschluss die zerbröselten Graham-Cracker gleichmäßig darüber streuen, um für zusätzlichen Crunch zu sorgen.
Den Dip für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen, damit die Aromen gut durchziehen können.
Notizen
Servieren Sie den Dip mit einer Auswahl an Graham-Crackern und bunten Obstscheiben an der Seite.
Keyword
Dip, Käsekuchen, Kirschen