Verteilen Sie die abgetropften und abgespülten Kichererbsen auf einem sauberen Küchentuch und tupfen Sie sie gründlich trocken. Dieser Schritt ist entscheidend, um maximale Knusprigkeit zu erreichen.
Geben Sie die trockenen Kichererbsen in eine Rührschüssel und fügen Sie das Olivenöl, den gehackten Knoblauch, den getrockneten Thymian, den getrockneten Rosmarin, den geräucherten Paprika, Salz und Pfeffer hinzu. Vermischen Sie alles gut, damit alle Kichererbsen gleichmäßig mit Öl und Gewürzen umhüllt sind.
Verteilen Sie die gewürzten Kichererbsen in einer einzigen Schicht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Rösten Sie die Kichererbsen im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten. Schütteln Sie das Blech zur Halbzeit, damit sie gleichmäßig garen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Nehmen Sie das Blech aus dem Ofen und lassen Sie die Kichererbsen kurz abkühlen. Für extra Knusprigkeit können Sie sie bei ausgeschaltetem Ofen für weitere 5-10 Minuten drin lassen.
Schmecken Sie die Kichererbsen bei Bedarf ab und garnieren Sie sie vor dem Servieren mit gehackter frischer Petersilie.
Notizen
Für extra Knusprigkeit können die Kichererbsen bei ausgeschaltetem Ofen weiter trocknen.