nach GeschmackFrische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Anleitungen
Heize deinen Ofen auf 220°C (425°F) vor.
Gib die Baby-Kartoffeln in einen großen Topf mit gesalzenem Wasser. Bring das Wasser zum Kochen und koche die Kartoffeln für 15-20 Minuten, bis sie zart sind und leicht mit einer Gabel durchstochen werden können.
Gieße die gekochten Kartoffeln ab und lasse sie ein paar Minuten abkühlen. Während sie abkühlen, bereite die Knoblauchmischung vor.
Mische in einer kleinen Schüssel den gehackten Knoblauch, die geschmolzene Butter, das Olivenöl, den getrockneten Thymian und die Hälfte des geriebenen Parmesan-Käses. Gut umrühren, bis alles gut vermischt ist.
Lege die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes großes Backblech. Benutze eine Gabel oder den Boden eines Glases, um jede Kartoffel sanft zu zerdrücken, bis sie flach ist, aber weiterhin in einem Stück bleibt.
Träufle die Knoblauchmischung gleichmäßig über die zerdrückten Kartoffeln. Mit Salz und schwarzem Pfeffer nach Geschmack würzen.
Streue den restlichen geriebenen Parmesan-Käse über jede zerdrückte Kartoffel.
Stelle das Backblech in den vorgeheizten Ofen und backe die Kartoffeln 20-25 Minuten lang, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Nimm das Blech aus dem Ofen und garniere die Kartoffeln mit frischer, gehackter Petersilie, bevor du sie servierst.
Notizen
Serviere die Kartoffeln heiß und frisch aus dem Ofen.