900gRinderbraten, in 2.5 cm große Würfel geschnitten
4mittelgroßeKartoffeln, gewürfelt
4StückKarotten, in Scheiben geschnitten
1großeZwiebel, grob gehackt
3StückKnoblauchzehen, fein gehackt
1LiterRinderbrühe
2EsslöffelTomatenmark
2TeelöffelWorcestershire-Sauce
1Teelöffelgetrockneter Thymian
1Teelöffelgetrockneter Rosmarin
nach GeschmackSalz und Pfeffer
2EsslöffelOlivenöl
optionalFrische Petersilie zum Garnieren
Anleitungen
Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittelhoher Temperatur. Würze die Rindfleischwürfel mit Salz und Pfeffer.
Gib das Rindfleisch in die Pfanne und brate es an, bis alle Seiten schön gebräunt sind (ca. 5-7 Minuten). Nimm das Fleisch aus der Pfanne und stelle es beiseite.
Gib die gewürfelten Kartoffeln, geschnittenen Karotten, die gehackte Zwiebel und den fein gehackten Knoblauch in den Slow Cooker.
Lege die angebratenen Rindfleischwürfel gleichmäßig über das Gemüse.
In einer Schüssel die Rinderbrühe, das Tomatenmark, die Worcestershire-Sauce, den Thymian, den Rosmarin sowie eine Prise Salz und Pfeffer gut verrühren. Gieße diese Mischung über das Fleisch und das Gemüse im Slow Cooker.
Decke den Slow Cooker ab und koche das Ganze auf niedriger Stufe für 8 Stunden oder auf hoher Stufe für 4 Stunden, bis das Rindfleisch zart ist.
Nach dem Garen den Eintopf probieren und bei Bedarf nachwürzen. Wenn du einen dickeren Eintopf bevorzugst, mische 1 Esslöffel Maisstärke mit 2 Esslöffeln kaltem Wasser und rühre diese Mischung in den Eintopf, koche dann auf hoher Stufe für zusätzliche 30 Minuten.
Serviere den Eintopf warm, garniert mit frischer Petersilie, wenn gewünscht.
Notizen
Für einen dickeren Eintopf kann Maisstärke hinzugefügt werden.