1Dose (425 g)schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült
1TasseMaiskörner (frisch oder gefroren)
1StückJalapeño, fein gehackt
1Stückrote Paprika, gewürfelt
1TeelöffelKreuzkümmel
1Teelöffelgeräuchertes Paprikapulver
nach GeschmackSalz und Pfeffer
1Tassegeriebener Cheddar-Käse
4Stückgroße Tortillas aus Weizenmehl
2EsslöffelOlivenöl
nach BeliebenFrischer Koriander zur Garnierung
nach BeliebenLimettenviertel zum Servieren
Anleitungen
In einer Rührschüssel die schwarzen Bohnen, den Mais, die gehackte Jalapeño, die gewürfelte rote Paprika, den Kreuzkümmel, das geräucherte Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer zusammengeben. Alles gründlich vermengen, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
Eine Tortilla in die Pfanne legen und die Hälfte des geriebenen Käses auf die eine Seite der Tortilla streuen.
Eine großzügige Menge der schwarzen Bohnenmischung auf den Käse löffeln und anschließend den restlichen Käse darüber streuen.
Die Tortilla vorsichtig zusammenklappen und sanft andrücken, um sie zu verschließen. 2-3 Minuten lang braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Dann vorsichtig umdrehen und weitere 2-3 Minuten braten, bis die andere Seite ebenfalls braun ist und der Käse geschmolzen ist.
Den Vorgang mit den verbleibenden Tortillas und der Füllung wiederholen. Bei Bedarf zusätzliches Olivenöl in die Pfanne geben.
Nach dem Braten von der Hitze nehmen, kurz abkühlen lassen und in Spalten schneiden.
Warm servieren, garniert mit frischem Koriander und Limettenvierteln an der Seite.
Notizen
Kann mit verschiedenen Käsesorten oder Gemüsevariationen angepasst werden.