Backofen vorheizen: Heizen Sie Ihren Ofen auf 175°C vor.
Kräuterbutter zubereiten: In einer Schüssel die weiche Butter, den gehackten Knoblauch, den Rosmarin, Thymian, Salbei, Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermengen. Rühren Sie alles gut durch, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Putenbrust vorbereiten: Tupfen Sie die Putenbrust mit Papiertüchern trocken. Lockern Sie vorsichtig die Haut über der Putenbrust mit Ihren Fingern, ohne sie zu zerreißen.
Kräuterbutter auftragen: Verteilen Sie etwa die Hälfte der Kräuterbutter-Mischung gleichmäßig unter der Haut der Putenbrust. Reiben Sie die restliche Butter gleichmäßig über die Außenseite der Putenbrust.
Hühnerbrühe hinzufügen: Gießen Sie die Hühnerbrühe in eine Bratpfanne und platzieren Sie die Putenbrust auf einem Bratrost in der Pfanne, mit der Hautseite nach oben.
Putenbrust rösten: Rösten Sie die Putenbrust im vorgeheizten Ofen für ca. 1,5 bis 2 Stunden, oder bis die Kerntemperatur 75°C erreicht. Basten Sie die Putenbrust alle 30 Minuten mit dem Bratensaft, um zusätzlichen Geschmack und Feuchtigkeit zu gewährleisten.
Ruhen und schneiden: Nehmen Sie die Putenbrust nach dem Garen aus dem Ofen und lassen Sie sie mindestens 15 Minuten ruhen, bevor Sie sie aufschneiden. Dies ermöglicht es den Säften, sich gleichmäßig zu verteilen.
Servieren: Schneiden Sie die Putenbrust auf und richten Sie sie auf einer Servierplatte an. Beträufeln Sie sie mit etwas Bratensaft und garnieren Sie sie mit frischen Kräutern vor dem Servieren.
Notizen
Lassen Sie die Putenbrust nach dem Garen ruhen, um die Säfte zu verteilen.