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- 200 g Mehl - 100 g Zucker - 2 TL Backpulver - 1/2 TL Natron - 1/4 TL Salz

Lemon Cream Cheese Muffins Recipe

Entdecke das köstliche Rezept für Zitronen-Frischkäse-Muffins, die perfekt frisch und saftig sind! Diese zauberhaften Muffins kombinieren die cremige Füllung aus Frischkäse mit dem spritzigen Geschmack von Zitrone und sind ideal für jedes Frühstück oder zur Kaffeepause. Mit einfachen Zutaten und einer unkomplizierten Anleitung kannst du sie schnell selbst backen. Klicke jetzt und lass dir die Freude am Backen nicht entgehen!

Zutaten
  

200 g Mehl

100 g Zucker

2 TL Backpulver

1/2 TL Natron

1/4 TL Salz

100 g Frischkäse, weich

60 ml Sonnenblumenöl

1 Ei

120 ml Buttermilch

2 TL Zitronenschale, frisch gerieben

2 EL Zitronensaft

Puderzucker zum Bestäuben (optional)

Anleitungen
 

Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

    In einer großen Schüssel das Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz gut vermengen.

      In einer separaten Schüssel den Frischkäse mit dem Sonnenblumenöl cremig rühren. Das Ei, die Buttermilch, die Zitronenschale und den Zitronensaft hinzufügen und gut vermischen.

        Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig unterheben, bis gerade so alles kombiniert ist. Achte darauf, nicht zu lange zu rühren, damit die Muffins fluffig bleiben.

          Den Muffinteig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.

            Die Muffins im vorgeheizten Ofen 18-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.

              Nach dem Backen die Muffins aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, bevor du sie auf ein Kuchengitter transferierst.

                Optional mit Puderzucker bestäuben, sobald sie vollständig abgekühlt sind.

                  Prep Time, Total Time, Servings: 15 Minuten | 35 Minuten | 12 Muffins

                    - Präsentationstipps: Eine schöne Möglichkeit, die Muffins zu servieren, ist, sie auf einer Etagere zu präsentieren und mit ein paar Zitronenscheiben und frischen Minzblättern zu garnieren.